Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Десять некоммерческих садовых товариществ москвичей обеспечат удобными дорогами

Темы в материале

Ряд некоммерческих садовых товариществ москвичей обеспечат удобными дорогами. Соответствующий конкурс на поиск технического заказчика уже объявлен.

Как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, следующие объединения получат удобные подъездные дороги: "Новь", "Домодедовец", "Вымпел", "Сокольниково", "Чайка", "Бугорок", "Культура", "Надежда-2", "Бортнево" и "Сокольники" вблизи поселка Васькино. Финансирование предусмотрено из средств Адресной инвестпрограммы. 

Подъездные дороги сделают удобными, с устройством ливневок. При необходимости будут переустроены местные сети электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения. После завершения работ территории благоустроят и дополнительно озеленят. 

— Проектно-изыскательские работы планируется выполнить в 2021–2022 годах, а завершить строительство — в 2023 году, — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, дороги получат десять товариществ, в которых насчитывается свыше тысячи участков. 

— Там проживают почти три тысячи человек, — уточнил глава департамента. 

Кроме того, в Мосрентгене Новой Москвы построят и реконструируют шесть улиц. Как рассказал в четверг, 14 мая, Владимир Жидкин, дорожники занимаются обустройством восьми километров автодорог.

— Мы стараемся улучшить транспортное сообщение поселка с Московской кольцевой автодорогой и Калужским шоссе, а в перспективе — сформировать направление, альтернативное "Калужке", — объяснил Владимир Жидкин.

По его словам, работы ведутся с прицелом на будущее: в этой части столицы построят жилье по реновации, создадут транспортно-пересадочный узел "Мамыри", а жителям необходимы новые подъездные дороги, в том числе к станциям метро.

Работы проведут в два этапа. В рамках первого создадут дорогу, которая войдет в поселок с дублера МКАД, в районе 43-го километра. Также строители оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.

— Развитие системы улично-дорожной сети Мосрентгена завершат в 2022 году, — сказал глава ведомства.