Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад на 200 мест построят в поселке Марьино

Темы в материале

Всего в нынешнем году в Новой Москве планируется построить порядка десяти социальных объектов.

В поселке Марьино Новой Москвы построят детский сад на 200 мест. Уже подведены итоги открытого конкурса, согласно которому определен победитель на проектирование будущего объекта. Как рассказал во вторник руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в здании расположатся методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, медицинский блок, пищеблок полного производственного цикла, кабинет для психолога и логопеда. Появится в детском саду и помещение для изучения иностранных языков.

Кроме того, у современного корпуса обустроят комфортные зоны для прогулок малышей, территорию дополнят энергоэффективными светильниками. Строительство здания предусматривает также озеленение и создание безбарьерной среды для маломобильных горожан. 

— Отдельное внимание уделят безопасности детей, — сказал Владимир Жидкин. — Спортивные, игровые и прогулочные площадки оборудуют синтетическим или полимерным покрытием — мягкие материалы признаны травмобезопасными. Также их отличают высокая износоустойчивость и экологичность.

Всего в нынешнем году в Новой Москве планируется построить порядка десяти социальных объектов. Уже введены два детсада и школа. 

— К первому сентября планируются к вводу и заселению еще семь детских садов, — заявил Владимир Жидкин.