Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Девять садовых товариществ в Талдомском городском округе обеспечат питьевой водой к концу 2023 года

Темы в материале

К концу 2023 года девять садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в Талдомском городском округе обеспечат питьевой водой. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«В рамках реализации Адресной инвестиционной программы города осуществляется проектирование и строительство новых объектов инженерной инфраструктуры СНТ, где проживают москвичи. Питьевой водой обеспечат девять СНТ в Талдомском городском округе к концу 2023 года», - приводятся в материале слова руководителя департамента Владимира Жидкина.

Уточняется, что сейчас активно ведутся строительно-монтажные работы по объектам инженерной и транспортной инфраструктуры в Талдомском и Солнечногорском городских округах Московской области. Строительство двух водозаборных узлов (ВЗУ) для ассоциации СНТ «Бель» в Талдомском городском округе обеспечит производственную мощность каждого - 490 куб. м в сутки.

В пресс-службе добавили, что водозаборный узел также будет построен для ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ «Норд» в том же Талдомском городском округе. В настоящее время ведется подготовка документации для проведения торгов на выполнение строительно-монтажных работ. Объект планируется реализовать к концу 2023 года. Производственная мощность ВЗУ составляет 500 куб. м в сутки.

Жидкин отметил, что средства на реализацию проекта выделены по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ответ на обращения садоводов-москвичей.