Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для школы № 1391 в поселке Киевском построят учебный корпус

Темы в материале

В поселке Киевском построят учебный корпус для школы № 1391. Здесь будут учиться восемь классов начальной школы (200 человек) и четыре группы дошкольников (100 человек). Проект строительства уже одобрила Москомархитектура. Учебный корпус построят за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы.

Общая площадь трехэтажного здания составит около пяти тысяч квадратных метров. В корпусе будут столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, спорткомплекс, медицинский блок и административные кабинеты.

На прилегающей территории обустроят площадки для занятий спортом и проведения общешкольных мероприятий, а также зоны отдыха. Кроме того, построят подъездную дорогу.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, с 2012 года спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 90 социальных объектов на территории ТиНАО, в частности 56 детских садов и 19 школ.

«Школы и сады, как и все социальные объекты, что мы возводим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Инфраструктурные объекты строятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным и функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта», — рассказал Владимир Жидкин.

Эффективное использование площади учебных организаций позволяет реализовывать программы дополнительного образования. Они пользуются спросом среди почти всех учащихся столичных школ. Несколько тысяч кружков и секций открыто и на базе учебных учреждений ТиНАО.

Как отмечал ранее Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, все социальные объекты строятся в рамках комплексного освоения территорий города с учетом потребностей каждого района. «Сегодня большая часть районов обеспечена необходимыми социальными объектами в шаговой доступности от жилья», — заключил заммэра.

В Москве с 2011 года построили 440 зданий для образовательных учреждений. В планах на 2021–2023 годы возвести еще 180 зданий для школ и детских садов.

PRO Москва.ru