timelapse
Планета БКЛ
Все темы

До конца этого года в ТиНАО откроют почти 50 километров дорог

Темы в материале

Это сократит время в пути для тысяч автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.

В этом году в ТиНАО планируют запустить движение по 46,7 километра дорог. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. К настоящему времени открыто 29,9 километра новых дорог.

Он также добавил, что на территории Московской области за указанный период введено в эксплуатацию 7,31 километра дорог, четыре искусственных сооружения, один пешеходный переход.

Значимым событием стало открытие движения на участке первого пускового комплекса ЦКАД. Его протяженность — 25 километров. Также в этом году ввели в эксплуатацию участок дороги М3 «Украина» (деревня Середнево — деревня Марьино — деревня Десна) длиной 12 километров.

Экономит время автомобилистов и магистраль районного значения от поселения Московский до станции метро «Филатов Луг» протяженностью 2,3 километра. До ее открытия более 80 тысяч жителей Московского добирались до станции метро по Киевскому шоссе, что гораздо дольше, особенно в часы пик. Также появилась новая связующая магистраль между Киевским и Калужским шоссе. Это четырехполосная дорога длиной 12 километров.

Еще в июне завершилось строительство и открылось движение на участке автодороги Воскресенское — Каракашево — Щербинка от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда (3,2 километра). Получено разрешение на ввод в эксплуатацию улично-дорожной сети и на территории административно-делового центра (АДЦ) поселка Коммунарка (первый этап, 2,23 километра). Всего на территории АДЦ будет 50 километров автодорог.

«Эти дороги уже обозначены в проекте планировки территории, они обеспечат транспортную доступность общественно-деловой и жилой застройки», — уточнил Владимир Жидкин.

С 2012 по сентябрь 2021 года в ТиНАО и на прилегающих территориях построили 315 километров дорог, 59 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов. Общий объем средств, выделенных на дорожное строительство в период с 2012 по 2020 год, составляет 206,1 миллиарда рублей.

Москва уделяет большое внимание транспортному каркасу ТиНАО. Здесь строятся станции метро и Московских центральных диаметров, появляются новые дороги. Планируется, что до конца 2024 года в ТиНАО появится более 500 километров новых дорог.