Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дорогу от Мамырей до Шарапова введут в 2022 году

Темы в материале

Общая протяженность трассы превысит десять километров.

Началось строительство первой очереди автодороги Мамыри — Пенино — Шарапово. Она пройдет параллельно Калужскому шоссе и станет его дублером. Протяженность первого участка, к строительству которого приступили дорожники, составит 8,3 километра.

— Дорога пойдет на юго-запад от Николо-Хованской улицы до строящейся сегодня трассы М3 Украина — Середнево — Марьино — Десна, к которой примкнет в районе деревни Пенино, — сообщил в субботу, 8 августа, глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, на дороге организуют четыре полосы движения, а для пешеходов оборудуют тротуары. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны, на всем протяжении трассы появятся современные светильники.

Сама дорога призвана снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от Московской кольцевой автодороги до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов Новой Москвы: Мосрентгена, Мамырей, Николо-Хованского, Летова и Пенина.

— В рамках первой очереди также будет построен мост через реку Сосенка, — сообщил Жидкин.

Он добавил, что трассу построят в два этапа. Начало реализации второй очереди запланировано на конец этого года. Саму дорогу обещают ввести в 2022 году.

— Общая протяженность трассы превысит десять километров, — уточнил Владимир Жидкин.