Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дорожный каркас Новой Москвы сформируют к 2024 году

Темы в материале

Основные работы по формированию дорожного каркаса новой Москвы планируется завершить в 2023-2024 годах, заявил "Интерфаксу" глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в среду.

"С момента присоединения новых округов к столице большое внимание уделялось развитию транспортной системы и повышению доступности этих районов. К 2024 году протяженность новых магистралей, то есть дорог шириной от 4 до 8 полос достигнет 500 км", — отметил Жидкин.

По его словам, за восемь лет в ТиНАО было построено около 200 км дорог, в настоящее время еще порядка 300 км магистралей в стадии проектирования и строительства.

"При создании дорожной сети уделяется внимание не только вылетным магистралям и скоростным трассам, но и поперечным связям, дорогам к садовым поселкам и небольшим проездам к поселениям и деревням", — подчеркнул Жидкин.

Глава департамента пояснил, что благодаря созданию более плотной сетки дорог появляется возможность организовывать дополнительные маршруты общественного транспорта.

Жидкин напомнил, что параллельно с дорогами в новых округах активно строятся новые участки и линии метро, а также реконструируются железнодорожные направления.

Напомним, 1 июля 2012 года территория Москвы была увеличена за счет присоединения земель Подмосковья в 2,4 раза. На юго-западе Подмосковья были образованы Троицкий и Новомосковский административные округа, которые состоят из 21 муниципального образования.