Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два тоннеля построят в ТиНАО в рамках проекта новой автодороги «Мамыри - Пенино - Шарапово»

Темы в материале

В рамках проекта новой автодороги «Мамыри - Пенино - Шарапово» будут построены два путепровода тоннельного типа. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Первый тоннель будет построен на пересечении с автодорогой М3 «Украина - Сосенки - Ямонтово», второй появится под строящейся сегодня трассой М3 «Украина - Середнево - Марьино - Десна». Их длина составит 506 м и 1 км 32 м соответственно, включая и закрытые участки, и рампы», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.

Как уточняется, конструкции закрытых частей сооружений будут представлять собой двухпролетные железобетонные рампы на грунтовом основании. Рампы пройдут между двухсторонними железобетонными подпорными стенами. Тоннели оборудуют системами освещения, вентиляции и пожаротушения.

В пресс-службе напомнили, что автомобильная дорога «Мамыри - Пенино - Шарапово» пройдет параллельно Калужскому шоссе. Она протянется от пос. Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку». Новая трасса позволит существенно снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов ТиНАО, таких как Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино. Автодорога соединит между собой ул. Адмирала Корнилова, трассы «Солнцево - Бутово - Видное», М3 «Украина - Сосенки - Ямонтово» и строящуюся М3 «Украина - Середнево - Марьино - Десна».

Таким образом, пояснили в департаменте, с учетом планируемого обновления улично-дорожной сети в Мосрентгене путь от МКАД до трассы М3 «Украина - Середнево - Марьино - Десна», по которой к окончанию строительства уже будет открыто движение, можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе.

Уточняется также, что проезжая часть дороги будет включать в себя четыре полосы движения - по две в каждую сторону. Для пешеходов строители оборудуют тротуары. Вдоль трассы установят наружное освещение и светофоры. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

Отмечается также, что ввод в эксплуатацию автодороги «Мамыри - Пенино - Шарапово» намечен на 2022 год. Общая протяженность трассы составит 10,2 км. Всего согласно адресной инвестиционной программе Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 км автомобильных дорог.