Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Горнолыжный склон в Щаповском и ФОК в Коммунарке: какие еще спортивные объекты построят в ТиНАО

Темы в материале

Сейчас на территории округов уже работают 52 спортивных объекта. В ТиНАО продолжается активное строительство объектов спортивной инфраструктуры. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Так, в Щаповском за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы планируется возвести горнолыжный склон на пять трасс с подъемником и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью шесть тысяч “квадратов”. Высота склона — более 53 метров. Общая протяженность трасс — более 3,4 километра", — отметил глава ведомства.

Строители возведут административно-бытовой корпус, создадут инженерную инфраструктуру, проложат дороги и сделают парковку на 500 машин. Появятся спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, тенниса, скейт-парк и детский игровой городок. Территорию благоустроят. Спорткомплекс расположится рядом с Варшавским шоссе. Это позволит легко до него добираться. Сейчас специалисты занимаются конкурсной документацией для проведения проектно-изыскательных работ.

Также в ТиНАО появится физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1,56 гектара. Объект построят на территории административно-делового центра в Коммунарке.

В комплексе будут тренажерные залы и универсальные залы для игры в баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, настольный теннис, для занятий акробатикой, гимнастикой, карате и групповых занятий. Также предусмотрены ледовая арена с трибунами на тысячу человек, бассейн с сауной, бассейн для грудничков и детей постарше. Кроме того, откроются магазины спорттоваров и буфет.

Заниматься спортом здесь смогут более 410 тысяч человек в год при планируемой загруженности в 40 процентов. Физкультурно-оздоровительный комплекс может обеспечить работой более 200 человек.

Третий крупный спортивный объект в ТиНАО — всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро "Прокшино". Его возведут за счет средств инвестора.

"Он будет разделен на горнолыжный комплекс и арену для некоторых видов спорта и экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену и спортивные площадки. Главный объект — насыпная гора для катания на горных лыжах и сноубордах высотой более 100 метров", — рассказал Владимир Жидкин.

В ТиНАО уже работает 52 спортивных объекта: 23 коммерческих, 25 муниципальных, два федеральных и два городских.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, спортивные объекты строятся и в других районах столицы.

"До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроется 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию два футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов", — отметил заммэра.

Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)