Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Готовится к сдаче участок дороги, соединяющий Щербинку и Южное Бутово

Темы в материале

Строительство первого участка автомобильной дороги «Воскресенское – Каракашево – Щербинка», возводимой в Новой Москве, близится к завершению. Это позволит напрямую соединить город Щербинку с московским районом Южное Бутово.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

 Это современная четырёхполосная трасса, по которой будет организовано движение общественного транспорта. В итоге жители Щербинки смогут добираться до станций Бутовской линии легкого метро всего засчитанные минуты.

Сдаваемый отрезок автомобильной дороги проходит от Остафьевского шоссе, движение по которому открылось в прошлом году, до Чечёрского проезда в Южном Бутове. Протяженность участка составит 2,5 километра.

Проезжая часть трассы будет иметь четыре полосы движения — по две в каждую сторону, дополнительные полосы для левых поворотов. Строители выложат пешеходные тротуары, предусмотрят «карманы» для остановок общественного транспорта.

По завершении строительных работ, рабочие выполнят благоустройство прилегающей территории. На данном этапе работ высадят 770 деревьев, около 20 тысяч кустарников и благоустроят более 400 тысяч квадратных метров газона.