Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестиции CRCC в развитие АДЦ в Коммунарке составят около 5 млрд руб.

Темы в материале

Российская и китайская стороны планирует совместно выступать в роли инвестора и застройщика при строительстве объектов административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К реализации такого масштабного проекта как строительство административно-делового центра будут привлечены инвесторы. На сегодня есть договоренность об участии в проекте китайской компании China Railway Construction Corporation. Ориентировочный размер инвестиций, который вложит китайская сторона, оценивается в 5 млрд рублей», – рассказал Владимир Жидкин «Интерфаксу».

Он отметил, что в рамках первого этапа планируется строительство 372 тыс. кв. метров жилья и 124 тыс. «квадратов» объектов общественно-делового назначения.

«Учитывая перспективы развития территории, заблаговременно были проработаны проекты обеспечения Коммунарки транспортной и инженерной инфраструктурой. Это позволит создать максимально комфортные условия для формирования крупнейшего в российской столице, после «Москвы-Сити», делового центра», – подчеркнул Жидкин.

Административно-деловой центр «Коммунарка» разместится на участке площадью 550 га. Здесь планируется построить около 5 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема 1,3 млн «квадратов» придется на жилье и 1,7 млн кв. м – на общественно-деловую застройку.

Как ранее отмечал директор по развитию АО «Мосинжпроект» Наиль Сайфуллин, объем инвестиций в проект АДЦ составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд вложит столичный бюджет.

Напомним, оператором комплексного развития территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка выступает городской инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект». В 2019 году в Пекине было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве холдинга с CRCC.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.