Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестиции в ТиНАО к 2021 году могут превысить 2 трлн

Темы в материале

Власти столицы вложили в развитие Новой Москвы свыше 1,8 трлн рублей, а к началу года объем инвестиций может превысить 2 трлн рублей. Об этом 6 декабря журналистам рассказал глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, к концу 2020 года общий объем инвестиций в ТиНАО составил 1,85 трлн рублей. Столичные власти также ожидают, что эта сумма к началу 2021 года превысит 2 трлн рублей.

Отметим, что более чем за восемь лет объем инвестиций в ТиНАО составил 1,36 трлн рублей, а налоговые поступления в бюджет столицы составили 480 млрд рублей.

Жидкин пояснил, что на эти деньги в Новой Москве построены станции метро, новые дороги и объекты инфраструктуры. Он также поделился ожиданиями, что к 2035 году объем средств для развития новых территорий составит порядка 7 трлн рублей.

Напомним, Новая Москва вошла в состав столицы 1 июля 2012 года. До этого она входила в состав Подмосковья.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин 30 ноября осмотрел ход строительства станции метро «Славянский мир» Троицкой линии. Она соединит Москву и ТиНАО. Ожидается, что строительные работы на станции будут завершены до 2021 года.

Александр Байгазин

Москва.ру