Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестор построит завершающую очередь второго района ЖК «Испанские кварталы»

Темы в материале

ГК “А101” получила разрешение на строительство домов №5,6,7 во втором районе жилого комплекса “Испанские кварталы”. Они относятся к третьей, завершающей очереди строительства.

- Особенность жилой застройки в ТиНАО состоит в разноплановости предложения от застройщиков, - отметил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. - Квартиры предлагаются в различном диапазоне диапазоне площадей, комфортности и цен.

По словам коммерческого директора ГК “А101” Анны Боим, третья очередь ЖК “Испанские кварталы” не только завершит один из наших самых востребованных рынком проектов. Она обеспечит непрерывность городской среды, которая формируется комплексами "Испанские кварталы" и "Прокшино". Эта связность повысит уровень комфорта и спрос на инфраструктуру на первых этажах, поможет продолжить создание новых рабочих мест и локальные точки притяжения. Диверсификация предложения по классам жилья, также широкая вариативность площадей и планировок в третьей очереди обеспечит нам необходимый уровень привлекательности проекта.

Дом № 5 относится представляет собой 5 корпусов бизнес-класса переменной этажности общей площадью 62,3 тыс. кв. метров, формирующих закрытый квартал с единым дворовым пространством. Всего в них 722 квартиры общей площадью более 40 000 кв. метров. Коммерческие помещения на первых этажах обеспечат занятость десяткам жильцов, а подземное пространство с паркингом на 320 машиномест - удобство для новоселов. Квартал расположен в непосредственной близости к естественному водоему, набережная которого будет благоустроена и превращен в локальное общественное пространство.

Квартиры в семи корпусах домов № 6 и 7 относятся к комфорт-классу и будут иметь увеличенную высоту потолков 4,34 метра.

"Всего на нынешний год в ТиНАО запланировано ввести 2642 тыс. кв. м. жилья и такой рубеж мы, без сомнения возьмем, - убежден Владимир Жидкин. - И очень важно, что это жилье востребовано на рынке недвижимости".