Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестор создал свыше 11 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО

Темы в материале

Создание рабочих мест – важнейшая задача в деле развития новых территорий Москвы. За восемь лет в их число в ТиНАО выросло в 2,5 раза до - 255 тысяч, сообщил глава развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

На их долю офисных центров и логистических комплексов в общем объеме новых рабочих мест приходится почти 50 процентов», - уточнил он.
Как рассказал Владимир Жидкин, в офисном парке Comcity (инвестор – PPF Real Estate Russia), например, организовано около 12 тысяч рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе «Внуково-Логистик» - 11,5 тыс., в логистическом агрокластере «Фуд Сити» - 13,8 тыс., в бизнес-парке «К-2» - 3 тыс.

На сегодняшний день офисный парк Comcity - один из крупнейших проектов комплексной застройки в Новой Москве. Сначала была спроектирована фаза «Альфа» общей площадью 185 000 кв. м. Объект был введен в эксплуатацию в декабре 2014 г. Объём инвестиций превысил 270 млн евро.
Арендаторами стали крупнейшие отечественные и зарубежные компании– «Ростелеком», Tele2, ГК «Систематика», Oracle, Coca-Cola, 3M.
Владимир Жидкин отметил, что в офисном парке Comcity отмечена наивысшая по Новой Москве заполняемость рабочих мест.
Начатое в 2019 году началось строительство второй очереди – фазы «Браво» в августе посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Все работы планируется закончить в 2021 году.

«На территории офисного парка Comcity появится 288 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости – офисы, торговые галереи, гостиницы, а также жилой комплекс Homecity площадью 152 тыс. кв. метров. Все это позволит создать более 16 тыс. рабочих мест в Новой Москве», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Здесь, в Comcity, мы видим один из образцов того, как надо вкладывать инвестиции: первоклассные офисные помещения, гостиницы, объекты соцкультбыта, жилье. Все это, по большому счету, город в городе. Причем это хорошего качества объекты, одни из самых лучших. Просто уникальный комплекс для Новой Москвы», – сказал мэр.