Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инженерный плацдарм развития ТиНАО формируется сегодня

Темы в материале

- Реализация Адресной инвестиционной программы в ТиНАО позволит создать здесь современную инженерную инфраструктуру, обеспечивающую потребность всех субъектов хозяйственной и экономической деятельности, объектов социального назначения и жилой фонд Троицкого и Новомосковского административных округов, - сообщил в понедельник глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что 32 объекта водоснабжения построят на территории Троицкого и Новомосковского округов в 2020-2022 годах в рамках Адресной инвестиционной программы(АИП) за три года.

По его словам, в рамках АИП в 2020 году введут 17 объектов, в том числе сети канализации в дер. Саларьево.

«По поручению мэра Сергея Собянина развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО уделяется большое внимание", - отметил В. Жидкин. - Создание инженерной инфраструктуры является двигателем градостроительной политики территорий Новой Москвы. На её развитие из городского бюджета к 2018 году было выделено более 8 млрд рублей. Объем капитальных вложений только по нашему департаменту составил 4,68 млрд рублей, в 2019-м увеличился до 5,01 млрд рублей и в 2020-м составит 8,09 млрд рублей».

Масштабные перемены произойдут в развитии инфраструктуры топливно-энергетического хозяйства ТиНАО. К 2035 году здесь будет построено 5 энергокомплексов, построено и реконструировано 88 котельных, 19 подстанций, 350 км магистральных тепловых сетей диаметром свыше 600 мм.

В ТиНАО к 2035 году планируется увеличить объемы электроснабжения – в 4 раза, теплоснабжения- в 2 раза, водоснабжения - в 5 раз, а газоснабжения - в 6 раз, - уточнил В. Жидкин.