Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Каждая 1/3 новая квартира купленная в российской столице расположена в Новой Москве

Темы в материале

Специалисты аналитического центра ЦИАН опубликовали статистические данные относительно первичного рынка недвижимости в новых округах столицы НАО и ТАО за последние 6 лет.

Статистику дополнительно публикует сайт правительства Москвы. 2015 года по 2021-й (по май включительно) на первичном рынке недвижимости Новой Москвы было заключено 123,6 тысячи ДДУ. Для сравнения: в старых границах Москвы за тот же период зарегистрировано в 2,2 раза больше сделок (274,6 тысячи). Таким образом, доля Новой Москвы в общей структуре сделок занимает 31% за последние шесть лет.

- Средняя стоимость приобретенной в Новой Москве квартиры на первичном рынке увеличилась за шесть лет на 64%: с 5 до 8,2 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра на первичном рынке ТиНАО ниже на 40%, на вторичном рынке - на 26%. Покупатель сэкономит несколько сотен тысяч рублей, сейчас это особенно актуально на фоне сворачивания программы льготной ипотеки и роста ставок кредитования, - комментирует Алексей Попов, руководитель Аналитического центра ЦИАН.

- Территория Новой Москвы буквально на глазах превращается в комфортное и качественное городское пространство. Это не только жилая застройка, но и колоссальное транспортное строительство. В ТиНАО появляются и новые рабочие места, формируя таким образом полноценную городскую среду. Это полностью соответствует поручениям, которые мы ежегодно получаем от Правительства Москвы и Мэра Москвы Сергея Собянина, - добавляет руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.