Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Кино будет!

Темы в материале

На днях в Москве на Чонгарском бульваре состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара», созданного на базе одноименного кинотеатра. «Ангара» — один из 39 кинотеатров советский постройки, которые были выставлены городом на торги в 2014 году. Все здания находились в плачевном состоянии, требовали ремонта и переоснащения. Устаревшие кинотеатры решено было снова включить в городскую жизнь, превратив их в современные досуговые центры, наполненные различными функциями. За реализацию этой программы взялась компания ADG group.

Общая площадь обновленной «Ангары» (три наземных этажа и один подземный) составила 12 695 кв. м, арендопригодная — 6 314 кв. м. 85 из 90 помещений уже арендовано. Арендаторами стали супермаркет «Лента», первый в России южнокорейский кинотеатр CJ CGV, магазин формата m_mobile «М.Видео», интерактивный салон Tele2, книжный «Читай-город» и киберспортивный клуб Colizeum. Семейный досуговый центр Edutainment group представлен игровым пространством «Можно», образовательной секцией LEGO Education и школой циркового искусства для всей семьи «Кружок». В районном центре есть также аптека, химчистка и банк. Общественные пространства позволяют проводить в «Ангаре» различные образовательные и развлекательные мероприятия.

«Мы возвращаем кинопоказ в жилые районы Москвы и создаем новые общественные пространства, которые объединяют в себе важные социальные функции, — заявил Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group. — В районные центры будут приходить, чтобы посмотреть новинки проката, попробовать блюда разных кухонь мира в компании родных, друзей и соседей, пройтись по магазинам и воспользоваться бытовыми сервисами рядом с домом».

Реализация проекта по созданию сети районных центров будет продолжена. В настоящий момент строительные работы ведутся на двадцати пяти объектах, среди которых «София», «Будапешт», «Орбита», «Марс», «Планета», «Саяны», «Бирюсинка» и другие бывшие советские кинотеатры. Все центры будут выдержаны в едином стиле, разработанном лондонским бюро Amanda Levete Architects, однако каждый объект будет иметь свои уникальные особенности, учитывающие местоположение и площадь здания. В первом квартале 2020 года запланировано открытие центров «Марс», «Нева», «Рассвет», «Высота», «Эльбрус» и «Будапешт». Всю сеть введут в эксплуатацию в течение ближайших двух лет.

Оксана Самборская