Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Коммерсант Россия (kommersant-rossiya.ru)

Темы в материале

Масштабные работы по модернизации энергоподстанции «Битца» в столице будут завершены осенью, сообщил директор по капитальному строительству «Объединенной энергетической компании» Александр Воробьев.

«Новая Москва активно развивается и, как следствие, этим территориям требуются дополнительные энергомощности. В связи с этим несколько лет назад было принято решение о реконструкции подстанции «Битца», и уже в третьем квартале этого года работы здесь будут завершены», – сказал Александр Воробьев.

Он пояснил, что в результате модернизации образуется резерв мощности для технологического присоединения новых потребителей.

«Учитывая ввод в эксплуатацию новых жилых кварталов в зоне влияния этой подстанции, работы по ее реконструкции были ускорены. Можно сказать, что к осенне-зимнему периоду обновленная подстанция уже выдаст мощности», – добавил Воробьев.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин неоднократно отмечал важность строительства инженерных объектов в ТиНАО для комплексного развития новых округов.

«Для обеспечения водой, электричеством и газом новых активно развивающихся районов ТиНАО необходимо опережающими темпами строить всю необходимую инфраструктуру. На сегодня разработана и утверждена соответствующая городская программа, полностью обеспеченная средствами из бюджета», – подчеркнул Жидкин.