Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Корпус для начальных классов и дошкольных групп построят в ТиНАО — Владимир Жидкин

Темы в материале

Учебный корпус для начальных классов и дошкольных групп при школе №1391, рассчитанный на 300 мест, построят в рабочем поселке Киевский в ТиНАО. Проект одобрен Москомархитектурой.

Здесь будут обучаться восемь классов начальной школы — 200 человек и четыре группы дошкольников — 100 человек.

В учебном корпусе появится столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, спорткомплекс, медблок и административные кабинеты.

На прилегающей территории разместят площадки для занятий спортом, отдыха и проведения общешкольных мероприятий. Также построят и введут подъездную дорогу.

Общая площадь трехэтажного здания — около 5 тысяч квадратных метров.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, на территории ТиНАО с 2012 года спроектировали, построили и ввели 19 школ и 54 детских сада. Большую часть проектов реализовали инвесторы.

«Школы и сады, как и вся «социалка», что мы возводим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Напомню, что инфраструктурные объекты возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным, функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта», — рассказал руководитель департамента.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что все социальные объекты строятся в рамках комплексного освоения территорий города, с учетом потребностей каждого района. «Сегодня большая часть городских районов обеспечена необходимыми соцобъектами в шаговой доступности от жилья», — заключил заммэра.