Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Крупный Центр киберспорта может появиться в новой Москве

Темы в материале

К концу года планируется проработать концепцию строительства крупного киберспортивного центра и бизнес-модель этого проекта, рассказал "Интерфаксу" глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин во вторник.

"Ряд мощных российских девелоперов проявляют серьезный интерес к проекту строительства крупного Центра киберспорта. Сейчас прорабатывается концепция будущего комплекса, и в зависимости от этого изучаются потенциальные площадки размещения", — сообщил Жидкин.

Он отметил, что место строительства и параметры будущего Центра будут определены к концу года, исходя из выбранных бизнес-модели проекта и объема инвестиций.

"Надо понимать, что такой Центр потребует особых условий по подключению к сетям и их мощности. Но сегодня в новой Москве активно развивается инженерный каркас, так что проблем с этим не должно возникнуть", — подчеркнул глава департамента.

Жидкин пояснил, что Центр киберспорта может стать не просто площадкой проведения виртуальных соревнований, но и центром развития всей IT-отрасли.

"Безусловно, потребность в такой площадке развития инновационных технологий есть, а период пандемии и связанных с ней ограничений еще раз это продемонстрировал. Аналогичные Центры киберспорта за рубежом популярны среди молодежи и являются экономическими выгодными проектами ", — добавил он.