timelapse

Место водного экстрима

Темы в материале

На северо-западе добавят развлечений.

Первый в Москве общедоступный парк водных аттракционов планируют построить на северо-западе столицы. Об этом рассказал Мэр города на встрече с муниципальными депутатами округа.

"Сама природа северо-запада Москвы подсказывает специализацию округа - это отдых у воды, мероприятия, связанные с водными видами спорта и развлечениями. В рамках этой специализации будет проводиться дальнейшее обустройство парков культуры и отдыха", – цитирует C. Собянина РИА «Новости».

Так, в парке «Северное Тушино» уже в этом году планируется обустроить новую пляжную зону с бассейном. «Еще одна идея – создать первый в Москве общедоступный парк. Это комплекс аттракционов для катания на водных лыжах, прыжков с трамплина и подобного водного экстрима», – пояснил Мэр.

Продолжится благоустройство и других природных территорий в округе: Серебряного бора, парков «Москворецкий», «Долина реки Сходни», «Покровское-Стрешнево» и Митинского лесопарка.

«Еще шесть небольших городских парков северо-запада, которые мы благоустроили в предыдущие годы, мы передадим Департаменту культуры. Цель этой реорганизации – наладить в парках полноценную общественную и культурную жизнь», – сказал Мэр.