timelapse

На северо-западе Москвы обустроят новые пешеходные зоны и "народные парки"

Темы в материале

Три пешеходные зоны и пять «народных парков» появятся в Северо-Западном округе столицы в текущем году, сообщили в префектуре СЗАО.

Пешеходные зоны оборудуют вдоль Деривационного канала от дома 25/1 по улице Малой Набережной до дома 13 по улице Вишневой. Прогуляться по Новокуркинскому шоссе можно будет в районе домов 43 - 45. Еще одна пешеходная зона пройдет в районе дома 25 по Новохорошевскому проезду.

«Народные парки» появятся вдоль домов 8 - 10 на ул. Соловьиная Роща, на ул. Лодочная, вл. 9 - 29, на ул. Академика Бочвара у дома 17. «Народным парком» станет также территория «Березовой рощи» (между ул. 3-я Хорошевская, д. 5 - 9 и Новохорошевским проездом, д. 8 - 10) и набережная за домом 74, корп. 1 - 4 по улице Авиационной. В новых зонах отдыха отремонтируют дорожное покрытие, установят скамейки и вазоны с цветами, проведут озеленительные работы.

Напомним, обустройство пешеходных зон и «народных парков» - составная часть программы развития в столице общественных пространств. Планируется, что в 2013 году в каждом округе Москвы должно появиться по три-четыре пешеходных маршрута, а всего в 2013 - 2015 гг. их число превысит 120. По предложениям москвичей в программу создания столичных зеленых зон в качестве первоочередных на 2013 год включено 45 «народных парков» - новых скверов, местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями. Это либо уже существующие места отдыха горожан, которые благоустроят за счет бюджета и инвесторов, либо бесхозные территории.

Информационная служба портала