timelapse
Все темы

Московская делегация ознакомилась с работой госпиталя «Бундан» в Сеуле

Темы в материале

10 апреля московская делегация прибыла в Сеул (Южная Корея). Цель визита — ознакомление с работой госпиталя «Бундан», который станет одним из резидентов медицинского кластера «Сколково».

Столичных журналистов в ходе визита ознакомят с работой «умного госпиталя будущего» — так называют этот известный медицинский центр в Южной Корее. Появление в столице одного медцентра позволит московским врачам проходить обучение и обмениваться технологиями в сфере медицины.

— Госпиталь «Бундан» известен как один из лучших медицинских центров не только в Южной Корее, но и в мире, — ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, подписывая меморандум с южнокорейскими партнерами. — Для нас очень важно, чтобы такой крупный научный медицинский центр появился в Москве. Это будет большим плюсом для москвичей, для жителей из других регионов, которые приезжают на медицинское обслуживание в столицу. Кроме того, в госпитале смогут проходить обучение московские врачи, будет идти постоянный обмен медицинскими технологиями.

А заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что клиника «Бундан» будет принимать 26 тысяч пациентов в год. Свою работу «умный госпиталь будущего» начнет в 2022 году. На его территории также расположатся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференцзал и симуляционный центр.

— Клиника будет заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медпомощи, но и на высоком уровне сервиса, — отметил Хуснуллин.

СПРАВКА

Учреждение в Москве будет копией южнокорейского госпиталя. Специалисты филиала планируют сфокусироваться на таких направлениях, как ранняя диагностика, онкология, кардиология, ортопедия и травматология, реабилитация.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва