timelapse
Все темы

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов

Темы в материале

Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.

Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.

Парк, занимающий 300 тыс. кв. метров или 74 акра, должен открыться к концу года. Надеются, что он будет принимать посетителей круглый год, защищая их от русской зимы своими гигантскими стеклянными куполами.

 

 

Председатель совета директоров «Острова Мечты» Амиран Муцоев рассказал в интервью Агентству Франц-Пресс, что на выбор концепции парка повлияли суровые погодные условия в Москве.

«Но мы хотели, чтобы у людей было ощущение, что они гуляют по настоящему городу», – сказал он.

У парка развлечений семь огромных стеклянных куполов, самый большой из которых охватывает более 8,5 тыс. кв. метров, или 91 тыс. кв. футов. Его высота 35 метров, или 115 футов.

Фасады зданий городского променада еще покрыты строительными лесами, но уже сейчас видны настоящие улицы и тротуары, магазины и рестораны, кинотеатр и концертный зал.

По всей его площади разместят копии известных достопримечательностей со всего мира, например, здание в стиле модерн Casa Batlló работы Антонио Гауди в Барселоне.

Вход на территорию городского променада будет бесплатным, но посетителям придется заплатить за вход в парк развлечений, чтобы прокатиться на аттракционах в тематических зонах. Среди них – «Деревня Смурфиков» с домиками в форме грибов, Замок «Снежной королевы» и другие.

«Остров Мечты» будет принимать гостей с утра до полуночи. Ожидается, что ежедневное число посетителей составит 50 тыс. человек.

https://news.yahoo.com/moscows-billion-dollar-theme-park-protected-russian-winter-154505568.html, фото AFP Photo/Yuri KADOBNOV