Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва подумала о комфорте садоводов

Темы в материале

Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, какой инфраструктурой город обеспечит садоводов-москвичей.

«Москва реализует право помощи собственникам дач, возводя за счет бюджета инженерную и транспортную инфраструктуру для СНТ (как на территории города, так и в Московской и сопредельных с ней областях). Вопросами проектирования и строительства занимается подведомственное Департаменту ГКУ "РМР"», – пояснил он.

Глава ведомства уточнил, что реализация подъездных автодорог, электросетей, мелиорации и других объектов осуществляется в рамках Адресной инвестиционной программы.

«Сейчас в работе 26 объектов, которые будут размещены на территории ТиНАО, Богородского, Воскресенского, Клинского, Коломенского, Можайского, Наро-Фоминского, Озерского, Орехово-Зуевского, Раменского, Ступинского, Талдомского, Чеховского, Шатурского, Шаховского городских округов Московской области и Темкинского района Смоленской области», – сказал он.

Среди них:

4 водозаборных узла для 21 садового некоммерческого объединения (СНО), в которых проживает более 9 тысяч жителей;
13 дорог общей длиной в 31,1 километра для 65 СНО (17 тысяч жителей);
Более 18 километров мелиоративных каналов для 7 СНО, обслуживающие 5,8 тысячи человек;

50 километров сетей электроснабжения для 20 СНО (10 тысяч жителей).

«После получения положительных заключений в 3-4 квартале 2021 года планируется заключить государственные контракты на выполнение строительно-монтажных работ вышеуказанных объектов», – подытожил Владимир Жидкин.