Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

МЦД-2 обрастает автомобильными подъездами

Темы в материале

Сейчас дорожники завершают возведение основного участка дороги к платформе «Остафьево».

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, трассу, которая соединит центр Щербинки с открытой в январе этого года платформой второго Московского центрального диаметра, планируется открыть до конца осени.

«Дорога позволит улучшить транспортную доступность пригородных станций МЦД, а также значительно сократить время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и на создаваемое сегодня перпендикулярное направление в сторону Троицка», – пояснил он.

Сегодня общая готовность автомобильной дороги составляет около 40%. Почти половина ее уже покрыта асфальтом, в районе платформы «Остафьево» частично оборудована стоянка для автотранспорта. Сейчас дорожники заняты подготовкой площадки для строительства отстойно-разворотной площадки. На различных участках дороги производится укладка щебенчато-бетонного основания и асфальта.

Напомним, что строительные работы ведет генеральный подрядчик АО «Московская инженерно-строительная компания», а государственным заказчиком является ГКУ города Москвы «Москворечье». В проект входят реконструкция улиц Новостроевская и Заводская (в Щербинке) и продление трассы на юг до строящейся магистрали «Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево». Длина новой автодороги составит два километра. На ней будут оборудованы светофоры, тротуары, наружное освещение и шумозащитные экраны. Организуют также маршруты автобусов с пятью остановочными пунктами.

«Завершение строительства отстойно-разворотной площадки и автостоянки намечено на следующем этапе возведения трассы "платформа "Остафьево" – г.о. Щербинка", который будет завершен в 2021 году. Тогда же подрядчику предстоит продолжить реконструкцию Новостроевской улицы», – уточнил Владимир Жидкин.