timelapse

У Варшавки может появиться дублер

Новую четырехполосную магистраль, которая станет частичным дублером Варшавского шоссе, планируется построить в Москве на базе Дорожной улицы. Соответствующий проект планировки Дорожной улицы от Кантемировской улицы до МКАД одобрен на заседании правительства 25 декабря.

«В настоящее время Дорожная улица разорвана на три участка, которые не позволяют обеспечить непрерывную транспортную связь в южных районах столицы. Строительство новых участков, соединяющих существующие части улицы, позволит сформировать магистраль, которая фактически станет дублером Варшавского шоссе», - сказал председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

Проект планировки предусматривает строительство новых и реконструкцию существующих участков с расширением проезжей части до четырех полос движения транспорта. На магистрали запланировано возведение эстакады над Дорожной улицей и Курским направлением Московской железной дороги, а также сооружение выезда на МКАД с помощью примыкания улицы к планируемому к строительству боковому проезду вдоль внутренней стороны кольцевой автодороги. При этом на примыкании предусматривается только правоповоротное движение транспорта. Для удобного и безопасного перехода через магистраль планируется соорудить пять подземных пешеходных переходов. Вдоль магистрали предусмотрено устройство газонов и тротуаров, а также заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Реализация проекта позволит перераспределить автомобильные потоки и приведет к снижению нагрузки на Варшавском шоссе, следовательно, повысится удобство транспортного обслуживания жилых районов на юге Москвы.

А. Антипов отметил, что жители районов Южное, Северное и Центральное Чертаново поддержали проект планировки на публичных слушаниях. «Мероприятия, предусмотренные проектом планировки, планируется реализовать в 2013 - 2016 годах», - добавил председатель Москомархитектуры.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент