timelapse
Все темы

На развитие территорий планируется потратить около семи триллионов рублей

Темы в материале

За семь лет в Новой Москве построено свыше 16 миллионов квадратных метров недвижимости, заявил вчера руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, качество проектов растет. Это касается в первую очередь жилья. Новостройки отличаются повышенным комфортом: в составе жилых комплексов появляются небольшие парки, скверы, удобные дворы, подземные парковки, есть и объекты соцкультбыта.

- Всего в развитие Новой Москвы проинвестировано 1,3 триллиона рублей. Каждый четвертый рубль - это деньги бюджета, остальное - средства инвесторов, - заявил Владимир Жидкин.

По его словам, на сегодняшний момент в правила землепользования и застройки включено 55 миллионов квадратных метров недвижимости.

- Сегодня включения в правила землепользования и застройки не принимаем, - отметил он.

Запланированных проектов хватит на ближайшие годы. Только социальных объектов город и инвесторы намерены построить 60 за три года. Для сравнения: за прошедшие семь лет на присоединенных территориях возведено 67 соцобъектов.

Всего до 2035 года планируется вложить в развитие присоединенных территорий порядка семи триллионов рублей. - Общий ресурс территорий - 100 миллионов квадратных метров, но это не означает, что все они будут построены. Мы говорим о потенциале Новой Москвы, - отметил глава департамента.

СПРАВКА

За этот год в Новой Москве создадут 23 парка. Причем 17 рекреационных зон уже готовы, еще шесть парков откроется до конца 2019 года. В целом присоединенные территории обладают большим экологическим ресурсом. Лесных массивов здесь насчитывается 75 тысяч гектаров.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва