timelapse
Все темы

20,5 млн квадратных метров жилой недвижимости построят в новой Москве

Темы в материале

Более 7,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости в новой Москве находятся в стадии проектирования и строительства, всего планируется построить 20,5 миллионов квадратных метров, говорится в пояснительном материале к пресс-конференции руководителя столичного департамента новых территорий Владимира Жидкина.

«В утвержденных правилах землепользования и застройки на территории новой Москвы предусмотрено строительство 20,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Более 7,1 миллиона квадратных метров уже находятся в стадии проектирования и строительства», — говорится в сообщении.

На 15,1 миллиона квадратных метров выданы градостроительные планы земельных участков.

К 2035 году, согласно утвержденному генплану, общий фонд недвижимости Новой Москвы с учетом существующих и строящихся объектов составит около 127 миллионов квадратных метров.

«Объемы недвижимости предусмотрены в правилах землепользования и застройки, сегодня в ПЗЗ включено 55 миллионов квадратных метров недвижимости, и это означает, что инвесторы могут получать разрешения на строительство, чтобы строить жилые и нежилые объекты», — сказал Жидкин.