Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Найти работу у дома теперь легко

Темы в материале

За восемь с половиной лет развития Новой Москвы здесь появилось свыше 170 тысяч мест приложения труда. О том, что сегодня предлагают соискателям работодатели в ТиНАО, рассказал глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Найти работу в Новой Москве можно в любой сфере: от инновационного производства до социальной сферы. — С июля 2012 года количество рабочих мест в округах выросло больше чем в два раза, — сообщил Жидкин. — К концу прошлого года их насчитывалось более 255 тысяч.

Больше всего рабочих мест создано в сфере услуг, топливно-энергетическом комплексе и строительстве, в логистике и связи. Комплексное развитие ТиНАО в ближайшие четыре года позволит создать еще около 100 тысяч рабочих мест.

— К 2035 году Новая Москва должна располагать более чем миллионом рабочих мест, — заявил глава ведомства. — Эта задача при нынешнем темпе создания мест приложения труда выполнима. Он рассказал о самых привлекательных местах работы.

— Если в целом по ТиНАО рабочие места заполнены на 70–75 процентов, то лидерами по востребованности, где заполненность составляет 90 процентов, являются офисные и логистические центры, — сказал он.

Владимир Жидкин привел цифры: почти 12 тысяч рабочих мест создано в офисном парке Comcity, в производственно-логистическом комплексе «Внуково Логистик» — 11,5 тысячи рабочих мест, в логистическом агрокластере «Фуд Сити» — 13,8 тысячи, а в бизнес-парке «К-2» — три тысячи рабочих мест.

Работу можно найти на современных промышленных и соцобъектах. Их в этом году станет больше — на 570 тысяч квадратных метров. Новые объекты дадут ТиНАО около десяти тысяч дополнительных рабочих мест.

— Несмотря на пандемию и локдаун, бизнес-сектор Новой Москвы продолжил развиваться, — отметил Жидкин. — В феврале, например, было введено в эксплуатацию несколько административно-торговых и производственно-складских помещений, в том числе — складской терминал в Сосенском, крупный административноторговый центр в Московском, офисноскладской комплекс в Щербинке.

Кроме того, началось строительство фармацевтического завода, завода модульного домостроения, создание многофункционального комплекса «Прокшино».

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти 65 процентов жителей Новой Москвы уже нашли себе работу в границах округов. Часть вакансий в сегменте потребительского рынка и услуг сформирована на предприятиях малого бизнеса, арендовавших помещения на первых этажах жилых домов.

— Свыше десяти тысяч рабочих мест создали на первых этажах жилых комплексов, где открылись всевозможные магазины, офисы, ателье, аптеки, мастерские, центры досуга и творчества. Один из главных трендов привлекательности новых территорий — возможность трудоустроиться рядом с домом, — заключил Владимир Жидкин.

Василиса Чернявская