Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Налоги с организаций ТиНАО принесут бюджету города до 90 миллиардов рублей

Темы в материале

Налогооблагаемой база двух присоединенных округов — Троицкого и Новомосковского — может вырасти до 90 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 2 апреля, рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

Он отметил, что речь идет о пятилетней перспективе и наращивании экономического потенциала. Его рост ожидают как за счет традиционных производств, так и возможностей предприятий, занимающихся производством технологического оборудования и высокоточных аппаратов. Среди последних — Российский центр гибкой электроники в Троицке. Предприятие заработало на базе «ТехноСпарка». 

— А в Рогове, например, производят нетканые материалы для бытового, медицинского и промышленного использования, в поселке Шишкин Лес выпускают обучающие автомобильные модули и авиатренажеры, — привел другие примеры высокотехнологичных производств Владимир Жидкин.

Среди крупных налогоплательщиков ТиНАО — Щербинский лифтостроительный завод. Хорошо развита в Новой Москве и пищевая промышленность.

— Здесь производят овощи, мясо, колбасные деликатесы, кофе, конфеты, молоко, сыры, мороженое, пищевые добавки, — уточнил Жидкин. — И это далеко не полный перечень продуктов, которые каждый день попадают на столы москвичей и жителей других городов России. 

Кроме того, в Новой Москве насчитывается около 30 агропромышленных предприятий, более 150 фермерских хозяйств и тысячи личных подсобных хозяйств.

— В планах градоправителей все же есть строительство пищевых предприятий полного цикла в условиях оптимизации логистических потоков, — заявил Жидкин.