Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Названы пределы стоимости квартир в Новой Москве

Темы в материале

На территории Новой Москвы представлен весь спектр жилья, который только может быть сегодня в стране, заявил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ» – «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?» Информационным партнером мероприятия выступил Новострой-М.

По данным чиновника, "разбег цен" в новостройках ТиНАО – от 50 тыс. рублей за 1 кв. метр до 150 тыс. рублей за 1 кв. метр в домах, которые находятся совсем близко к метро или ко МКАД.

"В части направления по созданию комфортного жилья – мы его также продолжаем и спектр увеличиваем. Из общего объема жилья, который был введен за 7,5 лет с момента присоединения территории к Москве, из 13 млн – 2 млн 500 тыс. кв. метров относятся к объектам ИЖС, большой объем для города", – отметил Владимир Жидкин.

Он обратил внимание на ограничения, предусмотренные для девелоперов. "Мы в ПЗЗ включили почти 20 млн кв. метров жилой недвижимости. Ежегодно мы сдаем около 1,5-1,6 млн кв. метров. Мы по-прежнему сохраняем наши жесткие позиции – и мэр, и правительство Москвы, и департамент – с тем, чтобы пока новых решений по включению в ПЗЗ крупных жилых проектов не принимать". Как объяснил глава департамента, нет другого выхода, иначе не будет мотиваций и импульса к тому, чтобы создавать на новой территории рабочие места.

Напомним, по данным за 2019 год выбор новостроек в Новой Москве сократился до минимума.