Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Несмотря на кризис и эпидемию ТиНАО идет на рекорд по вводу жилья

Темы в материале

В ТиНАО к концу года построят 4 млн квадратных метров жилья

По сообщению руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, до конца 2021 года в Новой Москве планируется ввести 4 млн жилых "квадратов".

По данным первого квартала 2020 года, в ТиНАО было введено более полумиллиона квадратных метров жилья, что превышает показатели первых кварталов нескольких прошлых лет. Например, за аналогичный период 2019 года было введено 475 тысяч "квадратов", 2018-го – 200 тысяч. Так что здесь заметна положительная динамика", — рассказывает руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

"Если ввод 4 млн квадратных метров в округах — это ориентир с поправкой на сегодняшний день, то, вероятно, в департаменте уверены в его достижении. Однако ситуация осложняется тем, что сказать, как будут развиваться события по части эпидемии и финансового кризиса, сегодня не может никто. А из-за этого все планы становятся зыбкими", — добавил Дмитрий Таганов. "Может быть, нас ожидает победа над вирусом, восстановление экономики и подъем спроса на жилье, а может, осенью будет новая волна эпидемии и все начнется заново. Это совершенно разные сценарии, при которых покупательская активность будет разной", — подытожил Дмитрий Таганов.