Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новый парк у образовательного кластера появится в новой Москве

Темы в материале

Новый парк будет разбит у образовательного кластера в административно-деловом центре Коммунарка в новой Москве, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"В АДЦ Коммунарка помимо современного парка вокруг Малососенского пруда, разместится "суперколледж" и кампус одного из ведущих вузов Москвы с физкультурно-оздоровительным центром, общежитиями, зданиями административно-делового назначения, жилые корпуса для преподавателей", — рассказал руководитель архитектурно-планировочного объединения территориального развития Института Генплана Москвы Котенков.

"Новый парк органично дополнит активно развивающуюся территорию новой Москвы. Рядом с парковой зоной будет создан образовательный кластер, в котором разместятся учебные корпуса различных направлений: транспорт, промышленность и информационные технологии, сфера услуг, городское хозяйство. Ядром территории станет общественный и культурный центр в окружении учебных корпусов. Возможности участка и уникальный природный ландшафт позволят организовать здесь особенное место отдыха, а образовательные пространства будет обладать всеми городскими элементами", — рассказал Кузнецов.

Парк и образовательный кластер спроектированы по принципу связности учебных, спортивных, рекреационных зон с местами учебы и проживания. 70% занятий будут практическими. Поэтому учебные корпуса различных направлений будут иметь внутреннее зонирование по смежным специальностям и типу площадей (учебные и учебно — производственные). Около 17% кластера отдано спортивным объектам, 38% — жилой застройке.

Как ранее сообщал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, на территории округа планируется разместить до десяти крупных образовательных кампусов. Он добавил, что в настоящее время в столичном регионе нет крупных образовательных кластеров, подобных тем что реализованы в Европе и Америке.

"Главное преимущество новой Москвы — возможность создания образовательных кампусов. Первый (такой объект — ИФ) площадью 200 тыс. кв.м мы сейчас проектируем в Коммунарке, там появятся колледжи и образовательные вузы", — подчеркнул Жидкин.