Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новые образовательные объекты возведут в ТиНАО до конца года

Темы в материале

Территории Новой Москвы активно наполняются объектами социальной инфраструктуры. До конца года здесь построят две школы и семь детсадов.

В 2020 году на присоединенных к столице территориях появится две школы на 1850 мест и семь детских садов, которые смогут принять не менее 1600 воспитанников. Эти объекты построят за счет инвесторов. "Мы согласовали совместные планы с ведущими девелоперами, работающими в ТиНАО. В течение нескольких лет они возведут на присоединенных территориях 5 поликлиник, 12 школ и 18 детских садов", — уточнил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Всего за 8 последних лет в ТиНАО открылось более 60 образовательных учреждений, построенных на внебюджетные средства. Жители округов получили порядка 18 тыс. мест в школах и 10 тыс. мест в дошкольных учреждениях.

Стоит отметить, что на новых территориях Москвы все чаще предусматриваются проекты строительства зданий-трансформеров, которые совмещают школы и детсады. Они могут подстраиваться под нужды конкретных районов в зависимости от из заселения и демографической ситуации в целом. Важно, что большинство проектов перестали быть типовыми, как в советское время, – архитекторы делают упор на индивидуальность, эргономию, экологичность и техническое оснащение. Речь идет о мультимедийных технологиях, помогающих в учебном процессе, системе безопасности, организации современных точек питания и т.д.

После выхода из изоляции, связанной с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, строительство школ и детсадов в столице возобновилось с прежней силой. Руководство профильных комбинатов питания подтвердило, что производства продолжат сотрудничать со старыми объектами и наладят процессы в новых, чтобы обеспечивать школьников и дошкольников Москвы полноценным рационом с горячими блюдами. За много лет операторы зарекомендовали себя с положительной стороны, подтвердив качество своей работы не только симпатиями детей и их родителей, но и высокой оценкой зарубежных экспертов. Профессиональным поварам и технологам удается вкусно и полезно кормить учеников и детсадовцев, оставаясь при этом в рамках правил и ограничений Роспотребнадзора.

Новые учреждения помогают получать качественное образование независимо от района города. В августе представители Стройкомплекса сообщили, что до конца 2020 года в Москве запланировано возвести 28 объектов – 9 детских садов и 19 школ. С начала года в эксплуатацию уже ввели 13 объектов. Напомним, что за счет инвесторов в Москве строят около трети школ и детсадов, остальные объекты инфраструктуры возводятся на средства из городского бюджета.

Ирина Будеева Russia24.pro