Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Объем газоснабжения в ТиНАО к 2035 году увеличится в шесть раз

Темы в материале

Объем газоснабжения в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2035 году увеличится в шесть раз по сравнению с 2012 годом, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"По программе развития системы подачи газа в ТиНАО построят более 290 км трубопроводов и 10 пунктов его редуцирования - понижения давления. В результате на новых территориях сформируют свою систему транспорта голубого топлива, которую соединят с общей. Она обеспечит потребность в природном газе, сделает его поток бесперебойным, повысит инвестиционную привлекательность, снизит затраты на подключение потребителей", - сказал В. Жидкин.

Генеральный директор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев отметил, что уже готов финальный участок газопровода под руслом реки Ликова в районе Внуково.

Также построили магистральный газопровод длиной 8 км от Боровского шоссе до деревни Середнево и установили высоконадежный интеллектуальный газорегуляторный пункт в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Высокое".

"Для строительства магистральных сетей в ТиНАО в сжатые сроки с минимальным вмешательством в экосистему используют передовые бестраншейные технологии, высокоэффективное сварочное оборудование и интеллектуальные системы контроля качества сварных соединений", - подчеркнул Г. Гасангаджиев.

Ввод пункта "Высокое" обеспечит безопасную и бесперебойную подачу газа потребителям садовых некоммерческих товариществ (СНТ) поселения Филимонковское. Его производительность - 150 куб. м в час. С помощью нового газопровода можно поставлять топливо в поселения Внуковское и Филимонковское.

Также завершается строительство 23-километрового участка магистрали для снабжения поселений Филимонковское, Московское и Первомайское.

"В Новой Москве уже проложили более 18 км газопроводов. К 2022 году планируется построить порядка 90 км труб высокого давления и четыре газорегуляторных пункта", - заключил В. Жидкин.