Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Объем ИЖС растет в «новой Москве»

Темы в материале

Ежегодный объем нового строительства индивидуальных домов в ТиНАО оценивают примерно в 300000 кв. м. В 2020 году, несмотря на пандемию и кризис, удалось нарастить темпы развития рынка ИЖС.

Как сообщает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных территорий, в 2020 году объем строительства индивидуального жилья в «новой Москве» превысил 400000 кв. м. Активность застройщиков во многом объясняется востребованностью объектов ИЖС. Такая недвижимость пользуется спросом в ТиНАО. Так, с 2012 года на присоединенных к столице территориях ввели в эксплуатацию около 2,7 млн кв. м индивидуального жилья. Это почти 20% от совокупного объема ввода жилья в «новой Москве» за анализируемый период.

В 2020 году на торги выставили более 40 земельных участков в «новой Москве» с целевым назначением аренды под ИЖС. Конкуренция по некоторым лотам достигала 10 участников.

Востребованность недвижимости в ТиНАО растет с каждым годом. Жилье здесь стоит дешевле столичного, социально-коммерческая инфраструктура активно развивается, создаются рабочие места, расширяется транспортная сеть.