Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Озвучен план застройки «новой Москвы» на ближайшие три года

Темы в материале

На ближайшие три года в Троицком и Новомосковском округах столицы запланировано строительство примерно 8 млн кв. м недвижимости. Такую информацию предоставил Владимир Жидкин.

Как отмечает руководитель департамента развития присоединенных к Москве территорий, в ближайшие годы запланировано масштабное строительство. Так, в ТиНАО построят примерно 8 млн кв. м недвижимости различного назначения. Основу предложения составит жилье. По словам В. Жидкина, это около 5 млн кв. м. Еще три миллиона — недвижимость нежилого назначения. Она сделает проживание в "новой Москве" более комфортным, а также увеличит базу рабочих мест на 80 000.

Власти отмечают, что приоритетным для них остается комплексное развитие новых территорий, при котором жилье возводится темпами, сопоставимыми с созданием коммерческой и социальной инфраструктуры. Также отмечается, что в ближайшие три года будут скорректированы строительные планы, на которые повлияла пандемия коронавируса. Ожидается рост ввода многоквартирных домов и коммерческой недвижимости в пределах 10%, объектов индивидуального жилищного домостроения — 10% по отношению к 2019 году.