Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пять мостов и два тоннеля построят в ТиНАО за три года

Темы в материале

До конца 2023 года в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить пять мостов, три путепровода, два тоннеля, эстакаду и восемь внеуличных пешеходных переходов.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, это позволит снизить загрузку на основные вылетные магистрали, улицы и внутриквартальные проезды, а также повысит уровень качества транспортного обслуживания жителей Новой Москвы и обеспечит транспортную доступность станций МЦД и метро.

Как уточнили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, благодаря такому активному транспортному строительству, улучшится транспортная доступность жителей поселений Внуковское, Московский, Марушкинское, Сосенское, Филимонковское,Воскресенское,Рязановское, Мосрентген, Кокошкино, а также Щербинки и Троицка. Ранее глава Департамента заявил, что до конца 2023 года на присоединенных территориях Москвы планируется построить около 270 километров магистральных дорог.