Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пятый детский сад в Новых Ватутинках построят в 2022 году

Темы в материале

Площадь здания составит 5,2 тысячи квадратных метров. Внутри обустроят игровые, спальни, спортивные и музыкальные залы, буфет и кухню, а также медблок и дополнительные классы для занятий с детьми.

В поселении Десеновском на территории района Новые Ватутинки построят пятый детский сад, он рассчитан на 350 мест. Учреждение для детей от трех до семи лет планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Общая площадь здания составит 5,2 тысячи квадратных метров. Внутри обустроят игровые, спальни, буфет и кухню полного цикла. Также здесь будут спортивные залы и зал для занятий музыкой, медблок и помещение для стирки, дополнительные классы для занятий с детьми. Кроме того, помещения в детском саду можно будет трансформировать при помощи перегородок, а само здание сделают удобным для детей с ограниченными возможностями.

Возле детского сада обустроят игровые площадки с навесами, физкультурно-спортивные и хозяйственно-бытовые площадки. Зоны разделят по возрастным группам.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, за последний год в Новые Ватутинки заселились более двух тысяч семей, из которых 70 процентов — с детьми дошкольного возраста. Для их обеспечения в районе строятся детские сады. Три учреждения уже возведено, два находятся на этапе строительства и проектирования. Кроме того, до конца 2022 года в Новых Ватутинках планируется завершить строительство школы на 1375 учеников, третьей по счету.

В районе и во всем округе активно строится недвижимость. Так, за два месяца 2021 года на территории ТиНАО ввели в эксплуатацию более 400 тысяч квадратных метров различной недвижимости. Также действуют разрешения на строительство еще семи миллионов квадратных метров жилья.

Какое жилье пользуется спросом в ТиНАОГлавные цифры: как живут и развиваются ТиНАО

К середине 2023 года в Новых Ватутинках завершится строительство двух кварталов на 1912 квартир. Первых этажи домов традиционно отданы под коммерческую недвижимость, а во дворах отведено место для спортивных и детских площадок. Кроме того, в одном из кварталов предусмотрена подземная парковка на 412 мест.

В целом с 2012 года в ТиНАО построили более 4,57 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения. "Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест", — отметил Владимир Жидкин.

В ближайшие годы планируют ввести еще около 11 миллионов квадратных метров недвижимости.