Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Почти 2 млн кв. м жилья ввели в Новой Москве в 2021 году

Темы в материале

С начала 2021 года на присоединенных территориях сдано в эксплуатацию более 1,9 млн кв. м жилой недвижимости. К концу III квартала в ТиНАО планируется ввести еще около 100 тыс. кв. м жилья.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в Новой Москве растет спрос на новостройки комфорт- и бизнес-классов. Более 70% покупателей жилья в Новомосковском и Троицком округах — москвичи.

Популярность жилья в ТиНАО объясняется большим выбором проектов, более привлекательной, чем в «старой» Москве, стоимостью, а также благоприятной экологической обстановкой и высокими темпами строительства социальной и транспортной инфраструктуры.

Ранее Владимир Жидкин сообщал, что увеличение общего объема экспонирования на первичном рынке Новой Москвы привело к замедлению роста цен на жилье — так, в мае средний бюджет покупки квартиры в новостройке снизился на 2% относительно апреля. Кроме того, темпы и объемы строительства жилья в ТиНАО свидетельствуют о том, что дефицита жилья в новых округах не предвидится.

Во II квартале 2021 года столичное Управление Росреестра зарегистрировало более 11,3 тыс. договоров долевого участия в Новой Москве. Это на 29% больше, чем в I квартале. По итогам II квартала ТиНАО лидирует по количеству оформленных ДДУ — 31% от общего числа по Москве.