Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти 300 тысяч «квадратов» жилья в новостройках ТиНАО приобрели по ДДУ в третьем квартале 2020 года

Темы в материале

Средняя цена "квадрата" новостройки в старых границах сейчас стоит около 250 тысяч рублей, а в ТиНАО — 145 тысяч.

Почти 300 тысяч квадратных метров жилья в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) приобрели по договорам договоров участия (ДДУ) в третьем квартале 2020 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Спрос на жилье в ТиНАО по-прежнему высок — в нынешней ситуации это хороший показатель. За два первых квартала он составил порядка 400 тысяч квадратных метров. Каждая пятая, а то и четвертая квартира, купленная в новостройках, приобретена именно в новых округах", — сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что значительную роль здесь играет экономика: средняя цена "квадрата" новостройки в старых границах сейчас стоит около 250 тысяч рублей, а в ТиНАО — 145 тысяч.

"На выбор людей влияет и масштабное создание социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры, а также возможность трудоустроиться недалеко от дома", — добавил Владимир Жидкин.

Напомним, за три квартала этого года в ТиНАО введено почти 1,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Всего по итогам года там запланирован ввод 2,5 миллиона "квадратов" жилья.