Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поликлинику в Кокошкине спроектируют с применением  BIM-моделирования

Темы в материале

Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену проектируют в поселении Кокошкино с применением  BIM-моделирования. Как рассказал в среду, 3 июня, глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, объект вошел в Адресную инвестпрограмму.

Победитель конкурса выполнит проектно-изыскательские работы по объекту, а само проектирование выполнят с применением BIM-моделирования. 

— При этом техническому заказчику предстоит соблюсти жесткие правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях строительства, — уточнил глава ведомства.

По его словам, в составе поликлиники  будет оборудован пост скорой медпомощи на два машино-места. Объект крайне важен для поселения в Новой Москве.

— В настоящее время в Кокошкине функционирует одна взрослая поликлиника, рассчитанная на 120 посещений в смену, и одна детская, — сказал Владимир Жидкин. —  Впрочем, назвать поликлиникой три кабинета на первом этаже жилого дома можно с большой натяжкой.

В существующей поликлинике нет даже рентгена, не говоря уже о более сложном диагностическом оборудовании. 

— Жителям Кокошкина приходится возить малышей в Московский, — рассказала начальник отдела по социальной работе администрации Наталья Мосина. 

По ее словам, ввод современной поликлиники в поселке позволит решить проблемы с медицинским обслуживанием детей и взрослых. Учреждение оснастят самым современным оборудованием. 

— Проектирование поликлиники завершат в течение 240 дней, — сказал Жидкин об условиях контракта. 

Другие материалы по теме