Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Продажа парковочных мест стартовала в ЖК «Саларьево парк»

Темы в материале

ГК «ПИК» начала продажи парковочных мест на наземной стоянке жилого комплекса «Саларьево парк», об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

«Паркинг на 406 машин расположен на территории корпуса 11 ЖК в пос. Московский. Разрешение на строительство стоянки было получено в июле 2020 года», – сказал В. Жидкин.

По его словам на первых этажах домов ЖК «Саларьево парк» появятся магазины, аптеки, салоны красоты.

«Дворы свободны от автомобилей, а на территории комплекса созданы спортивные и детские площадки, установлено энергоэффективное освещение, лавочки и урны, выполнено озеленение», — отметил В. Жидкин.

В прошлом г. в ЖК ввели в эксплуатацию школу на 1 тыс. 150 учеников и три детских сада, из которых два уже открыты. Их посещают юные жители новостроек, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

«В дошкольных учреждениях появились методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий, детских утренников, физкультуры, медблок и пищеблок. Ни один ЖК в Москве не может быть построен без социальной инфраструктуры», – отметил В. Жидкин.

На территории садиков созданы прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнено озеленение и благоустройство.

В школе на 1150 мест находится 16 начальных и 30 старших классов. Здесь разместились медиатека, игровые комнаты, кабинеты для изучения иностранного языка, труда, моделирования, а также изобразительного искусства и природы. Помимо этого, есть гардероб, зоны отдыха и санитарно-бытовые помещения.

«С 2012 г. инвесторы на территории Новой Москвы спроектировали, построили и ввели 69 школ, детских садов и объектов здравоохранения. По итогам 2021 года в Троицком и Новомосковском округах введут более 570 тыс. кв. м социальных и промышленных учреждений. Все это позволит создать еще около 10 тыс. рабочих мест», – заключил В. Жидкин.