Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Продолжается активное развитие спортивной инфраструктуры в ТиНАО

Темы в материале

Продолжается активное развитие спортивной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, с 2012 года и по настоящее время сдано в эксплуатацию шесть капитальных объектов спортивного назначения, причем два из них − в этом году.

«Это спортивная школа «Москва 98» – ранее «Самбо 70» – на 1125 учащихся в поселении Сосенское и ледовый тренировочный центр «Снегирь» в деревне Марушкино в поселение Марушкинское», – пояснил Владимир Жидкин.

Спортивные комплексы Новой Москвы включают тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки.

Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, доступность спорта − одна из главных составляющих комфортной жизни. В ТиНАО физкультурой и спортом занимаются около 40% жителей.

К наиболее масштабным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортзалами на территории Административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка ориентировочной площадью более 19 тыс. кв. метров.