timelapse
Все темы

Программу по расселению пятиэтажек на территории Новой Москвы завершат к 2023 году

Темы в материале

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов программа реновации жилья завершится к 2023 году. Вчера об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента развития новых территорий.

Предполагается, что уже первые многоквартирные дома для переезда жителей по программе реновации в Новой Москве будут готовы в следующем году.

- В настоящее время развернуты работы по строительству домов на площадках в Ватутинках, Щербинке, Мосрентгене и поселке Шишкин Лес, - пояснил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он добавил, что завершение работ на данных участках обеспечит выполнение программы реновации примерно на 70 процентов.

- Согласно нашим планам, первые дома на этих площадках будут готовы принять новоселов уже в следующем году, - пояснил руководитель департамента.

По словам Владимира Жидки на, в программу реновации в Новой Москве включено более 200 жилых многоквартирных домов.

Городская программа реновации жилищного фонда была утверждена на территории столицы в августе 2017 года. Она затронет более одного миллиона столичных жите- лей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. На данный момент в программу входит 5173 дома.

Новые квартиры, которые получают участники программы реновации, больше старых прежде всего за счет более просторных помещений общего пользования: кухонь, прихожих, коридоров, ванных, туалетов. При этом можно докупить квадратные метры со скидкой десять процентов от их первоначальной рыночной цены. Доплату можно сделать как из собственных, так и из кредитных средств. Для этого можно использовать ипотеку, материнский капитал, жилищные субсидии и государственные сертификаты.

Елена Кульбак