timelapse

Промзоны ждет реновация

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проекты планировки производственной зоны № 14 «Калибр» (СВАО) и части промзоны «Калошино» (BAО), говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В нем уточняется, что площадь территории в границах проекта планировки производственной зоны № 14 «Калибр» составляет 62,36 га. В настоящее время на ней размещены производственно-складские, жилые, образовательные объекты общей площадью 328 тыс. 230 кв. метров.

«Проектом планировки предусмотрена реорганизация территории земельных участков производственно-складского назначения по адресам: ул. Бочкова, вл. 11а, ул. Калибровская, вл. 31, с изменением функции на общественно-жилую», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на земельном участке по адресу: ул. Годовикова, вл. 9 предполагается создание технопарка с частичной реконструкцией существующих зданий и размещением объектов производственно-научного и общественно-делового назначения, что позволит создать почти 13 тыс. рабочих мест.

По данным Москомстройинвеста, площадь нового строительства составит 780,4 тыс. кв. метров, в том числе многоквартирных жилых домов - 295,5 тыс. кв. метров. Площадь общественно-деловых объектов - 484 910 кв. метров, в том числе поликлиника на 120 посещений в смену, гостиница на 400 номеров.

За счет средств инвестора будет разработан проект планировки территории части промзоны «Калошино», ограниченной ул. Тагильская, Открытым шоссе, Проектируемым проездом 2277 и 6-м проездом Подбельского (ВАО).