timelapse

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» завершается строительство крупнейшего ледового дворца

Темы в материале

Завершается строительство уникального спортивного комплекса «Арена легенд», под крышей которого разместятся сразу три хоккейных поля. Крупнейший ледовый спорткомплекс мира возводят на территории бывшей промзоны АМО ЗиЛ (завода имени Лихачева).

«В мире не так много проектов, где под одной крышей было бы сразу три катка, два из которых можно трансформировать под проведение любых видов соревнований вплоть до чемпионатов мира - по волейболу, баскетболу и другим видам спорта, а также под проведение концертов. Это огромный плюс», - сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что на стройке постоянно задействованы 1,5 тыс. человек.

Кроме того, в соседнем здании, постройки начала XX века, «Арены легенд» откроется музей хоккея. «Наша страна исторически занимала лидирующие позиции в мире в этом виде спорта, поэтому все наши достижения по хоккею на международных соревнованиях, олимпиадах будут представлены в этом музее, что очень важно», - отметил М. Хуснуллин.

На территории ледового комплекса также разместится уникальный четырехгранный светодиодный медиакуб, аналогов которому в России нет. Он способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров.

Хоккейный комплекс будет оснащен новейшими холодильными машинами для бесперебойного функционирования систем хладоснабжения. Строители уже подготовили поля к заливке льда: смонтировали арматуры, провели тепло- и гидроизоляцию и соорудили трубы системы охлаждения полей. В ближайшее время предстоит установить ограждающие борта с остеклением и защитные сетки.

Поскольку рядом с ледовой ареной в составе спортивного квартала «Парк легенд» будут также построены бассейн и уникальный Центр водных видов спорта с первой в России специализированной чашей для синхронного плавания, были применены передовые зарубежные технологии, которые можно использовать как для охлаждения льда в ледовом дворце «Арена легенд», так и для подогрева бассейна.

Заммэра также подчеркнул, что квартал «Парк легенд» станет не только местом проведения спортивных мероприятий и занятий спортом, но и местом развлечения и отдыха. «Здесь будет сформирован целый кластер - огромный спортивно-развлекательный комплекс, который станет новой точкой притяжения москвичей и гостей столицы, а также даст толчок к развитию всей территории ЗИЛа и вокруг него», - считает М. Хуснуллин.

Информационная служба портала