Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Рядом с ЦКАД появятся больше 3 миллионов квадратных метров жилья и коммерческих площадей

Темы в материале

Рядом с ЦКАД построят жилые и коммерческие кварталы. Власти согласовали строительство около 460 тысяч квадратных метров жилья и 2,8 млн «квадратов» коммерческих площадей вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в ТиНАО.

Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 «Строительство ЦКАД, в первую очередь, было задумано для разгрузки двухполосных кольцевых трасс А-107 и А-108, по которым движутся активные потоки коммерческого транспорта. Это значимый проект для логистики всего Подмосковья. В Новой Москве он был запущен раньше, чтобы связать ЦКАД с радиальными трассами, проходящими по ТиНАО, в частности, Киевским, Калужским и Варшавским шоссе», – рассказал руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Основными точками строительства станут поселения Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское и деревня Сенькино-Секерино. По словам Владимира Жидкина, новые коммерческие объекты обеспечат рабочими местами более 45 тысяч жителей Новой Москвы.

«Эта дорога играет более значимую роль для коммерческой недвижимости, чем для жилой. ЦКАД расположен ближе к Троицку, который пока не может похвастаться развитой инфраструктурой и не является центром притяжения для большинства жителей ТиНАО, а строительство жилых комплексов в Новой Москве все-таки тяготеет к МКАДу. Поэтому перспективы возведения жилья в данной локации невелики, зато для коммерческой недвижимости это подходящее место», – говорит Дмитрий Таганов.

Причем, отмечает эксперт, новая застройка никак не скажется на ценах недвижимости в ТиНАО. Поскольку область рядом с ЦКАД находится довольно далеко от Москвы и не отличается урбанизацией, цены на недвижимость в этой локации не будут серьезно разниться со стоимостью жилья в Троицке в целом, где цена квартиры начинается от 2-2,5 млн рублей.