Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Школу со спортивным уклоном "Самбо-70" откроют в новой Москве в 2021 году

Темы в материале

— Общеобразовательную школу со спортивным уклоном "Самбо-70" откроют в поселении Сосенской в 2021 году, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Специалисты уложили около 5 км асфальтового покрытия, за исключением верхнего слоя, реконструировали плотину на реке Цыганке, устроили часть инженерных коммуникаций.

Первый участок, на котором подрядчик завершает работы, планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Напомним, он соединяет Щербинку и Южное Бутово. С запуском движения жители Щербинки смогут добираться до станции Бутовской линии метро за 5-7 минут. Кроме того, по дороге будет следовать общественный транспорт. 

Как сообщает Департамент, сдаваемый в первую очередь участок дороги пролегает от Остафьевского шоссе, движение по которому запустили в 2019 году, до Чечерского проезда в Южном Бутове. Его протяженность - составит 2,5 км.

Добавим, генеральным подрядчиком строительства трассы «Воскресенское - Каракашево - Щербинка» является АО «Центродорстрой». Суммарная длина дороги составит 11 км, проезжая часть будет состоять из четырех полос движения и дополнительных полос для левых поворотов. В ходе работ специалисты устроят тротуары для пешеходов и «карманы» для остановок общественного транспорта. Весь объект намерены сдать в эксплуатацию в 2022 году.

"Общеобразовательную школу со спортивным уклоном "Самбо-70" в поселении Сосенское планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Учебное заведение на 1125 учеников возводится на внебюджетные средства на ул. Василия Ощепкова, д. 5 вблизи ЖК "Москвичка", — говорится в сообщении.

Планируется, что в новой школе будут открыты также два бассейна с длиной дорожек 25 и 10 метров, рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Также он отметил, что в ближайшие три года на территории ТиНАО будет построено еще более 100 детских садов и школ на средства частных инвесторов. Всего же к 2025 году планируется ввести в новых округах 300 детских садов и 170 школ.